Cawapres Pendamping Anies Baswedan Masih Dibahas

Bakal calon Presiden RI Anies Baswedan menyampaikan pidato di hadapan simpatisannya dalam acara "Simfoni Kebangsaan", di Dyandra Convention Center Surabaya, Jumat (17/3/2023). (Foto: Antara)

REMBANG, katakutip.com – Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan mengatakan sosok calon wakil presiden (cawapres) pendampingnya masih dibahas.

Anies merupakan bacapres yang diusung tiga partai politik yakni NasDem, Demokrat dan PKS. Tiga parpol itu telah menandatangani piagam koalisi perubahan untuk persatuan (KPP). Salah satu poin dari kesepakatan itu yakni kewenangan Anies dalam menunjuk sosok calon wakil presiden (cawapres) pendampingnya.

“Biarkan berproses dulu, ada tim kecil yang akan terus membahas dengan kriteria yang ada,” kata Anies usai buka puasa bersama di Tower NasDem, Jakarta, Sabtu (25/3/2023) malam seperti dikutip Antara.

Sejumlah tokoh politik nasional hadir pada buka puasa bersama yang diinisiasi Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tersebut, diantaranya, ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, hingga Wakil Ketua Umum PPP Rusli Effendi.

Hadir pula, politisi Golkar sekaligus mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla, Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi, dan Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta KH Nasaruddin Umar.

(ant/dat)